пятница, 3 января 2020 г.

диета 7 кг




Для этого блюда вполне годятся обычные шампиньоны, но вместо них можно взять и другие грибы, вплоть до экзотических японских грибов шиитаке. От этого омлет станет только вкуснее.

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 10 мин

2 порции

2 ст. л. сливочного масла

120 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

1/4 стакана мелко нарубленного красного репчатого лука

2 зубчика чеснока (измельчить)

2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)

1/2 ч. л. зернистой дижонской горчицы

соль, перец

1/4 стакана рубленой свежей петрушки

3/4 стакана измельченного швейцарского сыра

1. На небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите грибы, лук, чеснок и тимьян, жарьте около 4 мин, пока грибы и овощи не станут мягкими. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите смесь в миску.

2. В отдельной миске среднего размера венчиком взбейте яйца с петрушкой и 1/4 стакана сыра. В сковороде растопите на среднем огне 1/2 ст. л. сливочного масла, вылейте на сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите по дну сковороды и жарьте, приподнимая края кухонной лопаточкой, чтобы сырая яичная смесь стекала вниз и равномерно прожаривалась.

3. Поверх омлета выложите 1/4 стакана сыра и половину грибной смеси. Сложите омлет от краев к центру, переложите на тарелку. Точно также приготовьте второй омлет.

На порцию (г): всего углеводов - 19 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 14,5); белков - 39; жиров - 42; калорийность - 611 ккал.

Идея начинки для блинчиков позаимствована у сырного пирога с абрикосами, но наша начинка не такая сладкая. Эти блинчики будут очень хороши для второго или позднего завтрака. Главное - научиться ловко печь налистники (тонкие блинчики), тогда вы сможете менять фруктовые начинки по своему вкусу.

Приготовление: 20 мин

3 ст. л. низкоуглеводной смеси для выпечки «Atkins Bake Mix»

1/4 ч. л. соли

1/3 стакана жирных сливок

3/4 стакана сыра рикотта

4 стакана абрикосового варенья или джема (без сахара)

1 пакетик заменителя сахара

1,5 ст. л. сливочного масла

1. В миске среднего размера взбейте яйца со смесью для выпечки и солью до однородного состояния. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сливки. Дайте тесту постоять 5 мин.

2. Протрите сыр рикотта через мелкое сито в небольшую миску, добавьте варенье и заменитель сахара, перемешайте.

3. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Вылейте на сковороду 2 ст. л. теста и равномерно распределите его по дну сковороды, слегка наклоняя ее. Когда блинчик подрумянится снизу, переверните его и пеките еще 1 мин. Готовый блинчик переложите на тарелку. Так испеките все блинчики.

4. Намажьте блинчики сырно-абрикосовой начинкой, сверните в виде трубочек и подавайте.

На порцию (г): всего углеводов - 3 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 3; жиров - 5,5; калорийность - 76 ккал.

Всего полчаса - и ароматный кукурузный хлеб готов. Если хотите, придайте ему дополнительный вкус, добавив в муку полстакана острого сыра чеддер, нарезанного мелкими кубиками.

Источник: диета 7 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий